關於台灣銅色山 貝諾法王 傳法上師開示 阿尼佛學院 最新訊息 銅色山法訊 護持捐款 協會服務
   供奉佛像
釋迦牟尼佛 藥師佛 長壽佛 文殊菩薩 四臂觀音 綠度母 黃財神 咕嚕咕咧佛母
....................................................................................................................................................................................................................
 
 

釋迦牟尼佛是中國藏、漢兩地佛教同等崇奉的佛祖。

釋迦牟尼佛的誕辰、成道、涅槃日,漢地佛教認為農曆四月初八是誕辰日,十二月初八是成道日和涅槃日;藏密認為誕辰、成道、涅槃都在藏曆(與農曆基本一致)四月十五日,這一天是善果期,藏語叫“薩噶達哇”,即月圓的佳日。屆時藏地寺院都要舉行隆重的法事慶祝活動,全民磕頭轉麻尼,力所能及地做各種禮佛功德。

釋尊的真言是:嗡牟尼牟尼瑪哈牟尼夏迦牟尼耶梭哈!


 
 

藥師佛的全稱是藥師琉璃光佛,梵名為“佩殺紫野虞嚧吠女羅也薩他蘗多”,他是“橫三世”佛中東方淨琉璃世界的教主。該世界再須彌山東方。

禮敬供養藥師佛,念佛名號,誦其咒語,可消除一切諸病苦之煩惱根源,為十二願之根本顯示。還可消災延壽,減除災害病苦,免除九橫死之災。

其咒語為:達雅他嗡貝看杰貝看杰瑪哈貝看杰熱雜薩母恩嘎得梭哈!


 
 

無量壽佛梵語“阿彌陀由須”,漢譯無量壽。他代表大日如來的方便智,即“妙觀察智”。其智性不生不滅,內照諸法實相,外照眾生根基,其德是無量邊,利益一切眾生。何為無量壽?〈大日經疏〉云:"眾生界乃無境止,諸佛的大悲方便亦無盡止,故名大無量壽。”

藏密對無量壽佛又俗稱“長壽佛”。佛經說,持誦長壽佛咒語,能增長壽命,增強智慧,擴充福德,避免非時而死、夭折或意外身亡,消除罪孽,獲取精華,證無死成就,往生西方極樂淨土。

其咒語為:嗡阿瑪熱尼仔頑帝也梭哈!


 
 

文殊菩薩梵文全稱“文舒師利”意為妙德、妙吉詳,因出生時家中出現吉瑞祥光而得名。文殊為輔佐佛祖弘法的上首菩薩,充任左協侍,專掌智慧門,表大智,在諸多菩薩中是集諸佛智慧於一身的菩薩。

藏密極為尊崇文殊菩薩,本體名阿熱巴札,還供有白、紅、黑文殊、四臂文殊。

其咒語為:嗡阿熱巴札納帝!


 
 

四臂觀音藏語“結熱茲”,是藏密大悲觀音的主尊,代表大悲、大智、大力,是密乘行者必修的法門。與文殊菩薩、金剛手菩薩合稱“三族性尊”,居雪域怙主地位,是藏密和藏地的首位保護神。

佛經講:“嗡嘛呢叭咪吽”六字大明咒之利益及功德非常大,持六字大明咒,可以消除病苦、刑罰、非時死之恐懼,壽命增加,財富充盈。即使命終之時,通往下道諸門亦得而封閉,得以人、天之神受生,接觸佛法,功德利益,不可勝數。


 
 

聖救度佛母,古譯:多羅觀自在菩薩,即主管雪域之神觀世音菩薩。他全身綠色,救度一切災難而稱之為綠度母。據傳綠度母是觀世音菩薩的化身,很多年前觀世音菩薩觀望人世間,看到世間六道眾生不知業因果輪回而陷於無邊苦海時,悲淒地流出兩滴淚水,一滴化成為顰度母,一滴化成為綠度母。

〈贊綠度母〉經講:修持綠度母法者,一切罪過及一切魔障消減,能救一切災難,而且無子息者,求男得男,求女得女,求財得財,長壽福貴,皆能逐願,成就極速,其功德利益無量。

其咒語為:嗡答列答列都列梭哈!


 
 

黃財神是藏傳佛教各大教派普遍供養的五姓財神之一,因其身相黃色,故稱黃財神。

修持黃財神法、持誦其密咒,可獲得黃財神庇佑,能增長福德、壽命、智慧、物質及精神上之受用,財源茂盛,免除貧窮。修黃財神法者,需發無上菩提心,勤行布施,廣結善緣,萬勿貪,心誠如一。

該尊真言為:嗡雜母巴拉雜聯札耶梭哈!


 
 

梵名“咕嚕咕咧”,漢譯“作明佛母”或“智行佛母”,藏語叫“拉姆日吉瑪”,為藏密之本尊智慧女神。

藏密認為,修習作明佛母法,念其咒,可得人天福報,具足大權威勢,還可獲得懷愛,遠離諸障。

其密咒為:嗡咕嚕咕咧啥以梭哈!

.......................................................................................................................................................................................................................................................
會址: 台北市大同區大龍街22巷5號1樓   電話: 02-25920077   傳真:02-25910021 電子郵件信箱:service@gmbm.org.tw
台灣銅色山五明發展協會 版權所有 © 2013 Taiwan Grand Mountain Blessing Mandala Association All Rights Reserved.