關於台灣銅色山 貝諾法王 傳法上師開示 阿尼佛學院 最新訊息 銅色山法訊 護持捐款 協會服務
白玉祖寺長老依怙主 祖古圖松仁波切簡介

圓滿修行大成就者圖松仁波切自幼與貝諾法王、蔣波佛爺一同受法,依止堪欽阿格旺波、白玉塔唐寺的文殊化身秋珠仁波切•圖滇卻吉達瓦、堪布雷謝久滇、堪布努滇等大德,特別是拜《龍欽心滴(寧體)》主要傳承者─紐修寺的「第二世龍多仁波切•羅珠謝祝尼瑪」為不共根本上師,得到了大圓滿為主的一切教授,並且由上師為之昇座,成為正式的法主,在諸位上師的栽培與加持下,仁波切博通了顯密一切教法,並且獲得了浩如湮海般的法教傳承,成為當代的一位智者大德,總持《堪欽阿嘎全集》 為主寧瑪派教法。

對寸瓦不剩的白玉寺舊址,仁波切開始著手進行恢復白玉寺的艱苦工作。在貝諾法王的關懷與加持、仁波切本人的辛勤耕耘與恩德之下,恢復了白玉寺的大殿建築(今日的蓮師殿【舊殿】),又建立起關房,由仁波切擔任關房指導上師,延續由開山祖師持明袞桑謝饒以來的三年閉關傳統,比照南卓林寺佛學院的學制,白玉佛學院也開課了,仁波切的大願與付出,結合著他的睿智與博學,總算在十多年之間復興西康白玉祖寺的規模,各種傳統的大型法會,在藏地一百多個分會也都陸續的在仁波切的指導與主持下得以恢復。

波切從十幾二十年前便著手進行蒐集、木刻《前譯教言》(寧瑪嘎瑪)的工作,這是一項非常吃力的工作,編輯者除了必須負擔籌募龐大資金之外,還必須對寧瑪派教法的修持經驗廣博學識。仁波切克服種種經濟困境,在白玉祖寺之中建起了專屬於《前譯教言》的藏經閣,雖然現今並未完成所有刻版的雕刻與印刷的工作,但是仁波切也已經完成主體的建築工程、大部份的雕版、卅多座壇城的建置以及最重要的–傳法灌頂的工作。仁波切已經將《前譯教言》的傳承,傳授給了堪為人師的堪布與祖古們。

波切除了有著與成就自在 貝諾法王相同的傳承、博通教理儀軌、對於傳承復興居功厥偉之外,凡是見過仁波切的人,莫不為他所散發出的真誠菩提心與溫文儒雅的氣質所觸動,確實是一位具有大德風範的大菩薩應世。

中心住持丹增旺秋, 親自向法王請法 < 尊勝佛母千供 > ,法王明示能在此地修此法無比殊勝,對本地的幫助相當大,尤其是本地之人民得到菩薩的護佑可免除一切災難,景氣繁榮;此法準備程序相當繁瑣,如能圓滿完成,將成就無限量功德累積資糧聚集廣大福田。
.........................................................................................................................................................................................................................
主法 :白玉長老 圖松 法王
時間 :2013年3月1日(星期五)
    下午 2:00 ~ 5:00  頂髻尊勝佛母千供大法會
    晚上 7:00 ~ 9:00  賜最勝福度母灌頂   (全台首次灌頂)
   
  :2013年3月2日(星期六)
    早上 10:00 ~ 12:00 頂髻尊勝佛母千供大法會
    下午 2:00 ~ 5:00 尊勝佛母息增懷誅灌頂
   
地點 :國立台北科技大學 中正館-中正廳 
    台北市大安區忠孝東路三段1號 (捷運忠孝新生站)
    聯絡人:潘師姐 0916-237-553
............................................................................................................................................................... 法會DM下載 .....................
《頂髻尊勝佛母》法門之功德利益

髻尊勝佛母簡稱尊勝佛母,又稱烏瑟膩沙尊勝佛母,佛頂尊勝佛母,藏音為“ 朗覺瑪 ”,尊勝佛母乃長壽三尊之 一,身如秋月皎白無瑕,有三面八臂,每面各具三眼,中面為白色相貌莊嚴示平息災障,右面為黃色 笑容愉悅示諸法增益,左臉藍色露出厲牙呈忿怒像表降伏之法。
右第一手持四色十字羯魔杵在胸前表降魔,二手托蓮座,上有阿彌陀佛表懷愛,三手持箭表勾召眾生的悲心,四手施願印置於右腿前表一切殊勝如願以償,左第一手忿怒拳印持?索表降伏一切難調伏的眾生,二手上揚作施無畏印表使眾生遠離恐怖,三手持弓表諸勝三界,四手定印托甘露寶瓶表使眾生得以長壽無病,並有百花蔓、天衣、寶冠、瓔珞等裝飾其身,結跏趺坐安坐於蓮花月輪之上。
勝佛母與觀世音菩薩、金剛手菩薩三者合一,具足無上智慧、慈悲、忿怒降伏的圓滿功德。因為是如來無頂的顯化,所以是無上尊貴的,稱為「佛頂尊勝佛母」,佛經道:尊勝佛母是一尊救苦度難的女性菩薩 ”

勝佛母千供」設尊勝佛母壇城後,即備七供 ( 清水、浴水、花、香、燈、涂香、食子 ) 各一千份供養,誦陀羅尼一千遍,繞壇城千遍為基本,廣作另加一千幅傘蓋,千幅幢幡等飾具莊嚴壇城為供,皆以千份供物為單位,如此龐大的數量可以淨除我們的罪障,持誦千遍尊勝佛母咒及千供將可累積無量的功德

七供為:

  1. 清水象徵吉祥殊勝的緣起
  2. 浴水象徵自身惡業得到清淨 , 修行之障礙得以消除
  3. 花象徵自心所流露的真華 , 心華開發心光遍顯
  4. 香象徵解脫非理作意煩惱 , 獲得戒律芳香
  5. 燈象徵淨除無明、愚癡暗 , 開啟最勝智慧光明
  6. 涂香象徵本淨之香由媟葵 , 芬芳浸于法界
  7. 食子象徵令眾生經驗到靜思圓滿的境界”三摩地”令眾生依靜思之自然資糧而生活
尊勝佛母法門持誦千遍尊勝佛母咒語,能除一切煩惱,消除惡疾病痛,增壽命長福慧,常獲安樂所求如意,一切業障皆悉消滅,能破一切地獄、閻魔王界、畜生之苦,令其轉生善道。若有臨終者聽此咒語可除一切罪業得清淨勝妙之身、不再投生于惡道,往生淨土。共修此尊勝佛母咒語及供養尊勝佛母千供其功德利益不可思議,能累積無限資糧,聚積更廣大的福田。
.................................................................................................................................................................................................................
《賜最勝福度母》法門之功德利益

此法門為大遍知者「堪欽 阿格旺波」(也稱為「貝瑪雷哲雜」)的伏藏三根本法門之一,是尊者在「達雪˙門曲卡」親見文成公主時,為了增上教法與眾生之安樂而抉擇出來的。當時,藏政府的攝政王熱振呼圖克圖曾經指出:若能廣泛弘揚此法,對於藏民的幸福安樂大有裨益。

按照伏藏本文所說,本法功德利益為:免受非時橫死、惡夢、瘟疫、毒物的傷害;受用資財廣大,具足威光與力量;止息惡咒,不再生於三惡趣而受苦,不會投生於八無暇處;常能隨念宿世;圓滿勢力與威嚴;守護世間諸神、護法皆當護佑,賜其利樂;無論居於何處,皆得吉祥。

此法傳承稀有,而圖桑法王又是《堪欽阿格旺波全集》最主要、最完整的教法持有者。因此,能從圖桑法王處獲得此法灌頂,機會可謂極為難逢,盼大眾珍惜法緣。

.................................................................................................................................................................................................................
「尊勝佛母千供法會」護持功德項目
 

圓滿功德主

     金   額:十萬元
     結緣品:尊勝塔

吉祥功德主

     金   額:五萬元
     結緣品:尊勝塔

裝臟物:

  - 貝諾法王親自給與的總集甘露(與建設南卓林大殿時裝臟所用之相同甘露)

  - 頂果欽哲法王總集甘露(由仁增貝瑪祖古所做)

  - 圖松法王親自給與的總集甘露(與白玉祖寺大殿佛像裝臟物相同之甘露)

  - 敏卓林睡覺法王的總集甘露(跟當時蓋大塔時所製作之裝臟物相同之甘露)由喀欽仁波切親自給與

  - 揚唐仁波切親自給與甘露

  - 佛經 珠寶 等等 ------

以上之功德主將由在西藏菩提寺的阿尼們每日祈福、迴向。

滿願功德主

     金   額:一萬元
     結緣品:八聖吉祥伏運寶瓶、財神納福袋
(由貝諾法王、圖松法王、哲珠法王及揚唐仁波切親自加持 ) 。

如意功德主

     金   額:三千元
     
結緣品:尊勝佛母舍利塔

千供功德主

     金   額:兩千元
     結緣品:七供杯一套

..................................................................................................................................................................................................................
結緣品
 

供養尊勝塔之功德利益:

迦牟尼佛說 : 佛塔是三世一切諸佛身、語、意代表,諸佛行事業功德田。如能以強烈信心及虔誠心禮敬祈願、頂禮繞塔或獻供養 ,可得一切世間的健康長壽、財富、福慧增長、破除阻咒、為因緣眾生消災等無量功德與成就。

方大德如能請供「尊勝塔」,在公司或家宅中每日誠心祈願必可生意興隆、財運亨通、事事如意 , 身體健康添福增壽、免受疾病之苦,避免外魔附體傷害邪惡之干擾,家族繁延家人和睦、平安吉祥,脫離貧窮,在大乘經論中有記載供養佛塔有著不可思議之功德並可迅速獲得種種利益,增得福報資糧,非常的殊勝。
.......................................................................................................................................................................................................................................................
會址: 台北市大同區大龍街22巷5號1樓   電話: 02-25920077   傳真:02-25910021 電子郵件信箱:service@gmbm.org.tw
台灣銅色山五明發展協會 版權所有 © 2013 Taiwan Grand Mountain Blessing Mandala Association All Rights Reserved.